GRIGORI GRABOVOI®

button_introduction

button_introduction

Цитаты

Г.П. Грабового «20030919_Учение Григория Грабового о Жизни».

 

«В Учении, например, «О спасении и гармоничном развитии» целевым уровнем является достижение спасения и одновременно гармонии».

«В Учении «О Жизни», прежде всего, здесь нужно рассматривать именно параметр слова жизнь – что есть жизнь».

«Сама структура жизни определена, прежде всего, в вас самих».

«Характеристика жизни – это есть то, что фактически группирует даже вот различные структуры моего Учения в направлении развития жизни. То есть я же так и говорю, что нам нужно, чтобы люди жили вечно».

«Есть такая универсальная, скажем, среда, где жизнь фактически как таковая существует всегда».

«Статичные вещи – это проявления жизни, а динамичные вещи – это, в общем-то, сама жизнь».

«Нужно, чтобы люди жили вечно».

«Структура моего Учения, значит, она направляет на жизнь. Но также устроен и человек – ведь человек, он как бы себя всегда самонаправляет на жизнь».

«Жизнь формирует форму каждого явления именно так, как явление существует от Создателя по воле Его духа».

«У Создателя может быть и воля духа, как у личности, и воля сознания, и воля логики».

«Человек – это уровень, который Бог воспроизвёл для того, чтобы не отличаться от Самого Себя в жизни».

«Человек не должен умирать: он же в данном случае вообще не отличается от Бога – вот по крайней мере по критерию самой жизни».

«Почему я сразу выделил отдельно жизнь: вот жизнь перед нами. Это есть ну совершенно явная информация, она имеет такую быстротекущую, меняющуюся форму, светлую, очень динамичную, и мы в ней находимся».

«Для Бога любой человек равен».

«В природе жизни есть сама жизнь».

«Для жизни каждый человек – это есть нейтральная система, и причем такая, которая очень органично сочетается с самим человеком, как бы с внешним миром, где жизнь проявлена, и где жизнь есть как таковая».

«Ясновидение, ну то есть видение других событий – это видение проявления опять же жизни или самой жизни».

«Движение – это жизнь».

«Есть такая, в общем-то, распространенная практика: некоторые люди могут восстанавливаться возле там камней. То же самое относится к статичным явлениям, таким как деревья, которые могут расти там по 300 лет, и вообще любые системы, которые долго развиваются».

«Вы можете восстанавливаться просто от того, что вы смотрите на прозрачное, голубое небо».

«Человек может восстанавливаться от любого статичного образа».

«Я как раз в своём Учении о Жизни показываю, что мы можем распространить мгновенно знания по жизни вечной, уловив просто одномоментно структуру данного мира».

«Жизнь всегда входит заметно».

«Когда вы радуетесь – жизнь становится заметной».

«Радость – это есть то, что вы замечаете жизнь или других там, или свою».

«Есть люди, которые спокойны, но тогда есть радость души. Вот в чем разница? То есть они могут эмоционально не радоваться, но радость души рождает сердце, создаёт сердце».

«Чувственный уровень, пересечённый с понятием жизни, ну может быть даже не в такой простой форме, но он рождает органы. Вот жизнь внешняя, значит, может создавать орган».

«Радость жизни – это и есть вечная жизнь в локальной системе, причём та радость, когда вы видите просто других людей».

«В жизни есть очень четкий параметр, что вы находитесь именно уже в вечной жизни, когда вы испытываете радость, видя других людей – вообще не знакомых, просто вот на улице».

«Жизнь – это есть структура практически ну самопознания и саморегулирования».

«Мы можем делать жизнь, если мы осознаём весь мир в целостности, и осознаём, что в этом мире достижимо практически всё, что соответствует именно вечной жизни».

«Параметры вечной жизни, они всё-таки, прежде всего, заложены как волевая система именно в структуре жизни».

«В моём Учении о Жизни достижение вечной жизни – это есть волевая система».

«В моём Учении о Жизни – любая структура, которая, например, существует в текущем времени, может давать жизнь».

«Любой объект в вашем восприятии должен быть вечным, чтобы комплексность жизни не была разрывна, то есть в принципе ничего не должно прекращать существования».

«Вы можете создавать еду в самом себе. И вот физическое тело именно так устроено, что все компоненты жизни существуют внутри физического тела».

«Естественно живущий человек, он не ощущает тяжести от жизни».

«Вы есть действие Бога. А Бог же неуничтожим. Значит, вы тоже неуничтожимы».

«Любой человек, который ушел, ну там любой скончавшийся, он, значит, обязательно живет – просто, может быть, позже или в других условиях».

«В жизни существуют явления, которые вечны изначально. Там есть присутствие Бога, но там есть и развитие самой личности».

«Вы уже живёте постоянно, только лишь навсего задав вопрос. То есть получается, что жизнь как критерий существует даже в структуре вопроса».

«Цель формирует саму вечную жизнь. Саму вечную жизнь формирует просто логическая цель».

«Человек так устроен, что логика жизни заключается в том, что он имеет внутреннюю систему, как систему вопросов и ответов, как разум, как, в общем-то, своё физическое тело».

«Бог всю внешнюю, статичную реальность определил как реальность отражения, то есть реальность разума, воспринимающего жизнь».

«Камни, горы, галактики – это есть определенная форма разума, которая воспринимает там, например вашу жизнь».

«Жизнь всегда растёт в сторону Бога. Ну по системе кристаллических как бы ориентаций это очень простой уровень понимания – Бог есть там, где вы Его видите на сознании или воспринимаете духом».

«Изучая явление жизни, вы приходите всё равно к самому себе, но именно в точке жизни, то есть в той точке, где вы живёте».

«Духовная фаза жизни рождает ваше физическое тело, которое является границей между логикой и, например, духовным уровнем, который имеет бесконечную фазу».

«Бог всегда через кого-то приносит ответ».

«Кульминационный момент жизни в плане реализации коллективной воли – что вот живут все, и все, значит, развиваются, нет, например биологической смерти, вообще нет разрушений».

«Жизнь, прежде всего, определена как таковая изначально всем, и она дана всем на равном уровне, в том числе она дана на равном уровне и Богу Единому».

«Жизнь – это как канал передачи знаний там вашей личности, где вы, имея изначальный уровень жизни, уже при этом никогда от него ну не должны, по сути, по замыслу Бога отходить».

«Статус вот вашей жизни, он определён тем, что у вас же тоже есть ответственность перед Богом за то, что Он ну столько сделал».

«По сути-то человек, своей жизнью, ну там приближаясь к Богу, да, и выполняя Его задачи в сторону вечного развития, по сути, он здесь фундаментально поднимает всё равно статус общественного Сознания».

«Приближение именно Бога к вам – это есть то, что ваше физическое тело здоровое».

«Человек должен обязательно по возможности работать словом, потому что слово – вы его дали при спокойном состоянии Души – и слово может постоянно распространяться, сея вот эту вот энергию жизни».

«Слово и жизнь – это часто неразделимые понятия».

«Слово – это жизнь».

«Словесная или там буквенная форма – это тот уровень, который ну как бы подразумевал логически Бог, Единый Бог. То есть Он в логике создал жизнь, вот почему человек мыслит логически. Логическим образом можно создать точно».

 «Если логику развить до уровня духовного плана прозрения, то получается, что мы точно обеспечены тем, что жизнь не прекращается никогда, ибо жизнь – это есть тоже, в общем-то, абсолютная точность».