GRIGORI GRABOVOI®

button_introduction

button_introduction

Цитаты из семинара

Г.П. Грабового «20030823_Учение Григория Грабового о Духе».

 

«Первый уровень Учения моего о духе прежде всего подразумевает именно рассмотрение процессов совместного действия Духа Создателя и духа человека».

«Область Духа Бога и человека находится в физическом теле, воплощённом в качестве действия Души».

«Физическое Тело Единого Бога выступает в качестве канона и того канона, где душа – это есть область мышления Физического Тела Единого Бога».

«Есть в жизни, значит, такое пространство, где действие души – это есть физическое тело».

«Весь ну как бы окружающий мир становится одухотворённым, потому что наше, например, физическое тело присутствует в этом месте».

«Одухотворённое слово – это слово, несущее, например, там свет Божий: там молитва или обращение к Богу для там исцеления, для действия, внутренняя молитва, индивидуальная молитва».

«Приближение к Физическому Телу Единого Бога на уровне духа приводит к одухотворению».

«Сила тяжести, например, формирующая движение человека на земле, – это есть точка объединения духа человека и Бога, но вне материального уровня земли. То есть объединённый дух».

«Когда вы хотите вылечить человека, то достаточно всего лишь рассмотреть: а где Дух Бога возле тела человека, значит, ну скажем так, не соприкасается в должной мере с человеком, где он не объединён с ним».

«Бог в каждый момент всё создаёт фактически заново. И поэтому получается, что для Него-то – это процесс мгновенный, а мы видим, как стационарный».

«Первым элементом создания физического тела человека в области духа является область объединения Духа Бога и духа человека».

«Физическое тело – это есть действие души в область развития, то есть как бы проекция души через духовную систему познания и стремления во внешний мир».

«Физическое Тело Бога, Оно идентичное просто к обычному физическому телу человека, ну просто Оно в этом плане идеологически более совершенно, в плане как бы более человечно».

«Когда вы смотрите духом, то ваши глаза видят на любом расстоянии так же, как если вы смотрели бы физическим зрением».

«Если вы своим зрением, мысленным зрением смотрите на свой дух, вы сразу видите бесконечность».

«Просто посмотрите на свой дух и вы увидите механизм вечности».

«Душа – это макросистема с точки зрения духовного уровня, которая изначально существует, в то время как дух всё-таки – это производная система от души».

«Дух, он не гаснет – это свет, который не гаснет».

«Когда мы говорим, что человек одухотворён, он, значит, близок к Богу».

«Бог любит – Бог любит всё. Но когда Он даёт Любовь конкретно вашу и конкретно вам, то это есть ваш путь. То есть когда вы смотрите, что Дух Бога ищет вход в вас, то это есть первый уровень вечной жизни».

«Чтобы человек не болел, ему нужно просто допустить Бога через все системы».

«Дух находится как бы на острие некого постоянно потенциально очень мощного знания. И вот этот вот уровень знания – это есть то, где Бог очень детально и подробно учит человека».

«Максимальная свобода – это в личной реализации».

«Все должны иметь ну там равное максимальное развитие, свободное и так далее, не быть уничтоженными».

«Действие духа – оно безгранично и исходит от вашего физического тела. То есть превращение, то есть переход духа в физическое тело, – это есть ваше постижение управляемости внешней реальности, то есть дух может переходить в физическое тело, получается».

«Дух может воспринять сразу же и увидеть сразу истину. Следовательно, духовная передача может быть мгновенной и при этом абсолютно доступной для всех независимо там от языков, от систем образования и так далее».

«Физическое Тело Единого Бога, которое ну там пришло в физический мир человека, для того чтобы спасти человечество, Оно прежде всего должно быть очень понимаемо, то есть не отличаться от человека в духовном плане».

«Есть норма внутри системы, внутри Бога, внутри человека, она не находится там где-то извне».

«Развитие души возможно только в сторону любви и Бога, а во всех других системах она больше структурируется, она практически не развивается».

«Дух, он как раз позволяет совместить развивающуюся душу, то есть движение к Богу именно, например, в физическом теле человека, и задачи Бога, задачи человека».

«Дух – самодостаточная система».